0

Профессиональный компьютер - часть третья

/ 2 июля 2017 0 комментариев

Продолжим тему белого цвета - фирменного медицинского)

Корпус от Corsair модели 400С удивил нас приятнейшим дизайном, удобнейшим шасси. Наверное единственным недостатком корпуса является пластик дверцы. Если бы это было стекло - было бы интереснее. Правда и стоимость бы зашкалила, как произошло с аналогом от InWin.

Крайне удобный корпус позволяет разместить любые комплектующие. Любые видеокарты. Наш вариант профессиональный, на Х79 Gigabyte с процессором XEON 2690, регистровой памятью 32Gb и видеокартой QUADRO. И раз уж подобные комплектующие с легкостью комфортно разместились в корпусе 400С, то любые игровые комплектующие смогут повторить этот маневр) В том числе возможно создание систем на видеокартах в SLI/crossfire режиме, хотя мы не сторонники подобных афер, учитывая слишком высокую цену за 5-15% прироста производительности.

Нам понравилось то, что все лишние кабели прячутся не в кабель-канал, а в разъемный подиум, от которого мы использовали только часть дабы показать красоту блока питания серии HERO от AEROCOOL. Это прекрасное удобное решение.

На переднюю панель мы вынесли кулер Aerocool с красной подсветкой, вентилятор для процессора мы использовали Enermax 140mm голубого цвета, а на заднюю панель поместили его брата снежно белого цвета, таким образом повторив расцветку оплетки кабелей блока питания.

Горизонтальное размещение вентилятора на процессорном кулере от ICE HAMMER позволило сделать его центром композиции сборки.

При этом спереди корпус строг и лаконичен. Как раз то, что нужно для компьютера в дорогом медицинском кабинете.

Данная сборка довольно специфична, ее стоимость составила 77 тысяч рублей. Представленная сборка на XEON 2670 с материнской платой X79 от Gigabyte, 32 гигабайтами ОЗУ и видеокартой QUADRO , дополнена SSD на 480Gb HyperX и накопителем 2Tb WD серии RE, самым надежным накопителем который можно купить за деньги. Данный компьютер будет трудиться в паре с медицинским оборудованием, на нем будут стоять программы для 3D визуализации. Это крайне ресурсоемкие приложения, и если бы мы собирали их на обычных "домашних" десктопных комплектующих, во-первых цена сильно бы возросла, во вторых мы бы не могли гарантировать безотказную работу в течении 3 летнего периода. Что крайне необходимо в условиях высоконагруженного медицинского центра.

Данная сборка (возможны более дорогие варианты на Х99 чипсете с DDR4) равнозначно подходит для программ от Autodesk и полного пакета Adobe, поскольку платформа 2011 имеет огромное преимущество перед "домашними" платформами благодаря не только многоядерным процессорам с огромным кэшем, но и многоканальной работе оперативной памяти.

Стоимость игрового варианта может сильно отличаться, если собирать на топовых процессорах i7 и игровой видеокарте.


Вверх