0

Профессиональный компьютер сегодня - часть первая

/ 2 июля 2017 0 комментариев

Профессиональный компьютер сегодня не обязательно должен быть унылым черным ящиком, раздражающим взгляд.

Слава богу, производители корпусов сегодня позволяют создать по настоящему мощный компьютер просто фантастического внешнего вида!

Вот первый пример:

корпус известнейшего производителя DEEPCOOL, собственное имя Tristellar WS. Версия со стеклянными окнами в верхней части.

Очень своеобразный дизайн напоминает о космических истребителях грядущих эпох

Сам корпус сделан из стали, и поддерживает ЛЮБЫЕ игровые и профессиональные видеокарты! Даже самые горячие!

Поскольку все компоненты разнесены на три изолированных части, не нужно думать о специализированном охлаждении, компоненты не нагревают друг друга и, как правило, хватает штатного рекомендованного охлаждения.

Увы, то моддинговая подсветка "из коробки" не предусмотрена. Т.е. совсем. Никак. Поэтому мы были вынуждены создать подсветку самостоятельно из качественных светодиодных защищенных лент на 12V

В наших примерах использованы несколько платформ.

Первый пример это X99 с процессором i7, 32гб ОЗУ, установлено несколько жестких дисков WD серии RE и SSD 480Gb DENEVA от OCZ (всего можно установить 3 устройства 2,5" и 2 диска 3,5"), 700 ваттный БП и мощная видеокарта с непревзойденным охлаждением windforce.

Поскольку процессор охлаждает водяная система Deepcool maelstorm, то можно не опасаться перегрева. Подсветка фирменного голубого цвета перекликается с подсветкой самой видеокарты и цветом SSD.

Стоимость этой сборки для программного обеспечения 3D визуализации медицинского назначения составила 126 тысяч рублей.

Стоимость игровой сборки в подобном корпусе может быть иной


Во втором случае это платформа S-1150 с i7 4790K 4 гигагерцовым процессором, 16gb ОЗУ и сэндвич видеокарта QUADRO, SSD 480Gb Crucial+2Tb WD RE Gold edition.


Платформа 1150 была выбрана по той причине, что клиентское программное обеспечение устанавливается только на Win7, а, как известно, эта ОС чипсетами поколения SKY/Kaby lake поддерживается

в режиме совместимости, что неприемлемо.

Подсветку на этот раз мы сделали фирменную nVidia зеленого цвета. Получился Angry Green тюнинг, или , попросту, AG тюнинг)


Вторая сборка должна была быть дешевле первой, поэтому мы не использовали Х99 платформу. Увы, но формат корпуса не позволил поставить XEON E3-1280V5, потому что ASUS P10S-I материнские платы не удовлетворяют требованиям по количеству SATA3 разъемов и наличию разъема PCI-E Gen3, а жаль. Качество серверных материнских плат, безусловно, намного выше чем их дестопных "братьев".

Таким образом, единственное ограничение накладываемое корпусом, это использование плат только ITX формата. Но, как показывает практика, это не мешает собирать по настоящему мощные современные решения, в том числе со встроенными вайфаем и блютусом !

К тому же, он просто красив))

Единственное что печалит, это цена. Цена данного корпуса на сегодняшний день составляет около 27 тыс рублей. Что, согласитесь, очень даже кусается. Однако, подобная сборка оправдана в том случае, если требуется произвести серьезное впечатление на посетителей в офисе серьезного учреждения, потому что он показывает вкус и возможности владельца данного офиса.

Цена представленных сборок составила 120 и 86 тысяч рублей соответственно. Если бы в данном корпусе собиралась топовая геймерская сборка на i7 7700K с видеокартой 1080TI то сегодня, 02 июля, цена сборки бы перевалила за 150 тысяч даже с одним винчестером и 16 гигами ОЗУ, и все только потому, что цены игровых видеокарт этим летом завышены слишком сильно .


Вверх