0

Профессиональный компьютер сегодня - часть вторая

/ 10 июля 2017 0 комментариев

И сразу следом еще один удивительный экземпляр.

Это детище знаменитой InWin, собственное имя GENOME II.

В его стоимость, что приятно, входит крутая система охлаждения от DeepCOOL. От рождения, корпус снабжен 4 кулерами с белоснежной подсветкой. 3 установлено на водяном охлаждении, и один установлен сзади.

В этом варианте мы поставили Х99 Raider MSI, XEON E5-2680V4 и 32 гига оперативной памятиDDR4 вкупе с nVidia 980. Блок питания - 600 Chieftec.

На переднюю часть добавлен вентилятор от ENERMAX 140mm с синей светодиодной подсветкой, родные белые кулеры заменены на Enermax с возможностью управления.

Получился снежный корпус с бело-голубой подсветкой

Правда истинная красота компьютера раскрывается только в темноте, когда становится хорошо видно сияние охлаждающей жидкости в подсвеченной колбе, исполненной в форме цепочки ДНК.


Как видно на фотографии, все кабели размещаются либо в подиуме либо на задней стороне корпуса.

Сам корпус очень просторен и удобен.

В оригинале SSD размещается сзади, но в показательной сборке мы решили вынести SSD размером 1 терабайт от Kingston на самое видное место.

Данная сборка специфична, предназначена для программ 3D визуализации, причем крайне важно качество и безотказность работы комплектующих. Поэтому, разумеется, выбор пал на платформу 2011 и 28 поточный процессор XEON, в тербобусте все 14 ядер которого которого работают на частоте 2,8Ггц при полной загрузке, а в турбобусте частота поднимается до 3,3ГГц. Многоканальный режим работы памяти тоже немаловажен для CAD/CAM программного обеспечения.

таким образом, данная сборка вышла по стоимости 152 тысячи рублей.

Игровая машина в данном корпусе, может стоить от 70 до 120 тысяч на обычных "домашних" комплектующих.

Вверх