Ваш проводник в мир Smart TV

Xiaomi Mi Box S – Ваш проводник в мир Smart TV

В 2019 все большее количество людей отдает предпочтение просмотру контента в интернете, нежели по телевещанию. Тут вы свободны в выборе передач, можете смотреть фильмы в любое время, смотреть спортивные трансляции со всего мира и еще многое другое. Однако что же делать, если ваш телевизор или проектор не имеют доступа в интернет? На помощь придёт Xiaomi Mi box S.

Что из себя представляет Xiaomi Mi Box S?

Xiaomi Mi Box S – обновленная версия компактной (размеры составляют всего 95x17x95 мм и при весе 147 грамм) ТВ приставки Xiaomi Mi Box 3, которая не только откроет вам доступ в мир онлайн-контента, но и добавит вашему телевизору несколько «мастхев» функций. Корпус получил новый дизайн, напоминающий маленькую коробку с закругленными углами и выполнен из приятного на ощупь матового пластика. ТВ приставка с лёгкостью подключается к вашему телевизору, проектору или ноутбуку посредством HMDI кабеля. Само устройство, помимо HDMI гнезда, обладает USB портом и стандартным 3,5 входом под наушники. Также обновленный Xiaomi Mi Box S обладает Bluetooth 4.2, встроенной памятью 8 Гб, поддержкой 4К и обновленной операционной системой Android TV 8.1.

Помимо этого, в комплекте идет минималистичный и интуитивно понятный пульт, который работает от двух «мизинчиковых» AAA батареек. Выполнен он в том же стиле, что и приставка, в руках не скользит, а управление продумано до мелочей.

В пульт так же встроен микрофон и установлена яркая кнопка голосового поиска Google assistant, при помощи которой вы можете не утруждаясь найти то, что вам необходимо.

Итак, какие же возможности перед вами открывает данное устройство?

Во-первых, благодаря USB порту вы сможете подключать свою флешку с фильмами и смотреть их без какого-либо ограничения и рекламы. Сама приставка поддерживает большинство используемых форматов видео и аудио, так что вы можете не волноваться за то, что приставка откажет вам в удовольствии просмотра фильмов.

Во-вторых, вы можете подключить к ней любую свою аудиосистему через Bluetooth или AUX провод.

В-третьих, подключив ее к WIFI, вы получаете доступ к любому контенту в интернете, тем самым совершить «апгрейд» вашего телевизора до уровня “Smart TV”.

Как с ней работать?

При подключении приставки вы попадаете в стандартное меню Android TV, где перед вами окажется ряд установленных приложений, магазин, браузер и настройки. Стоит отметить, что те, у кого смартфоны на операционной системе Android, сходу заметят сходства и простоту работы. Важно отметить, что устройство полностью поддерживает русский язык, в том числе и голосовой поиск.

В магазине мы можете найти множество различных приложений, начиная от сервисов для просмотра сериалов и заканчивая различными играми.

Браузером вы можете пользоваться так же, как и на любом другом вашем устройстве и без проблем зайти на любой сайт и смотреть там фильмы и видео.

Интересно то, что в обновленной версии приставки на самом пульте есть кнопка Netflix, которая моментально переносит вас в самое популярное приложение по просмотру различных фильмов и сериалов.

На данный момент много крупных телеканалов создали свои приложения для Android TV, что позволит вам в наилучшем качестве смотреть телевидение без какого-либо подключения к кабелю. После установки нескольких таких приложений приставка сама определит наличие каналов внутри приложения и соберет их в отдельное встроенное приложение с телеканалами.

Так же есть различные сервисы, которые за платную подписку предоставляют вам все спутниковые каналы, а их более 300.

Помимо этого, вы можете подключить свой смартфон или ноутбук к приставке и транслировать видео или музыку непосредственно с вашего девайса.

Понятно, а чем эта версия отличается от предыдущей модели?

С первого взгляда отличия можно заметить в дизайне. В отличие от Xiaomi Mi Box 3, Xiaomi Mi Box S приобрел более современный и приятный дизайн, а сама конструкция выглядит гораздо более монолитной. Также пульт приобрел новую форму, несколько новых кнопок, но что самое важное – голосовой поиск. В целом, можно смело утверждать, что это одно из самых главных преимуществ новой приставки, так как голосовой поиск невероятно упрощает использование приставки.

Далее стоит отметить обновление операционной системы. Новая версия намного более понятна пользователю, работает плавно и точно не будет тормозить даже на просмотре видео 4К формата, а еще в ней с легкостью можно настроить главный экран под себя. Важно и то, что новая версия устройства в будущем сможет быть обновлена до новых версий Android TV, в то время как Xiaomi Mi Box 3 вряд ли получит такую возможность.

Помимо этого, внутреннее железо претерпело небольшие изменения. Приставка получила новую версию Bluetooth 4.2, позволяющую увеличить расстояние соединения на несколько метров. Также версия HDMI была улучшена до стандарта 2.0a, что позволяет передачу данных с большей скоростью.

Подводя итоги

В целом, Xiaomi Mi Box S отлично подойдет тем, кто хотел получить больше, чем телевещание, от своих телевизоров или проекторов без поддержки Smart TV. Его функционал включает все необходимые функции, а встроенное железо мощнее, чем у большего количества телевизоров со встроенным Smart TV. Приложения, которые можно установить на приставку, смогут порадовать любого киномана и любителя сериалов, а поддержка 4К позволит насладиться самой лучшей картинкой, которую способен предоставить вам ваш телевизор.

Медиаплеер Xiaomi Mi Box S MDZ-22-AB Black EU Version