Wi-Fi-адаптер ASUS USB-N66

Wi-Fi-адаптер ASUS USB-N66
2 200 р
Цена для юрлиц по бн: 2354 руб.

Категории: Адаптеры Сетевое оборудование

Поделиться:

лучший адаптер который можно купить за деньги!!!

DUAL-BAND

подсветка!!!

Длинный кабель!!!

Офигенный дизайн!!!

стандарт Wi-Fi: 802.11n

макс. скорость: 450 Мбит/с

подключение через USB 2.0

Производитель ASUS
Тип оборудования Wi-Fi адаптер
Стандарт беспроводной связи n
Поддержка MIMO Да
Интерфейс USB 2.0
Макс. скорость беспроводного соединения 450 Мбит/с
Защита информации WEP, WPA, WPA2
Количество внутренних антенн 3
Особенности поддержка режима software AP
Размеры 122 × 62 × 111 мм
Вес брутто 250 г
GTIN 4716659145394

Обзор Wi-Fi-адаптера ASUS USB-N66

Аппаратной основой Wi-Fi адаптера Asus USB-N66 служит чип Ralink RT3573, зарекомендовавший себя надежной работой в целом ряде адаптеров. Эта микросхема включает в себя процессор технологии MIMO, работающий в диапазонах частот 2,4-2,48 ГГц и 5,1-5,8 ГГц и двухдиапазонный контролер, имеющий аппаратную поддержку 3T3R.

Три ортогонально расположенные антенны R SMA адаптера обеспечивают значительно большую зону приема и передачи сигнала, чем у аналогичных образцов, представленных конкурентами. Этот факт делает возможным применение адаптера в больших помещениях. Такой способ расположения антенн, запатентованных компанией Asus, позволил также значительно уменьшить перекрестные помехи и повысить качество сигнала.

Wi-Fi адаптер ASUS USB-N66

Большим плюсом модели является возможность ее подключения в качестве клиента к современной бытовой технике без проведения специальных настроек на персональном компьютере. В таком варианте подключения USB-N66 функционирует как Ethernet-адаптер, создавая подключение устройства к беспроводной сети. Однако это далеко не все возможности применения адаптера. Так, есть возможность создания беспроводной точки доступа или использование его в качестве повторителя. Все необходимые настройки возможно осуществить через web-интерфейс, если настраиваемый роутер не имеет технологии WPS, которая инженерами Asus применена в описываемой модели.

Наличие программного обеспечения Software AP позволяет присоединять одновременно нескольких клиентов в созданную беспроводную сеть.

адаптер ASUS USB-N66 с подключением через USB

Бесперебойная работа прибора обеспечивается в широком температурном диапазоне от минус 10 до плюс 50 градусов по Цельсию и практически при любой относительной влажности (от 15 до 95 процентов).

Краткие выводы

Можно смело заявить, что адаптер Asus USB-N66 может быть гарантированно применен для подключения уже к действующей беспроводной сети клиентов, которые не имеют контроллеров и для организации стабильной и достаточно быстрой беспроводной сети в любом из диапазонов, предназначенных для работы. При этом следует помнить, что диапазон 5 ГГц сегодня значительно более свободен, чем 2,4 ГГц. Это значит, что устройство подойдет пользователями, которые передают большие массивы данных. Такая покупка выглядит весьма привлекательной.